В рамках борьбы с борщевиком Сосновского на территории Московской области с начала года выписано порядка 380 штрафов на сумму около 45,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«По итогам борьбы с борщевиком на частных землях региона с начала текущего года сумма штрафов составила около 45,8 миллиона рублей. Штрафы юридических лиц превысили 44,9 миллиона рублей, физических — порядка 885 тысяч рублей. Все штрафники привлечены к административной ответственности», — рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Штраф для физического лица варьируется от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц он составляет 20-50 тысяч рублей. Юридические лица платят штраф от 150 тысяч до одного миллиона рублей.

«Всего выписано 380 штрафов, юридическим лицам — около 110, физическим — более 270.  Штрафы получили жители 26 городских округов», — отметил Разин.

По словам министра, 100% штрафа получили владельцы территорий, где полностью отсутствовали признаки обработки на всей площади земельного участка. 70% и 50% — если на участке присутствовали следы обработки, но не на всей площади поражения, либо обработка была проведена с нарушением сроков и необходимого количества этапов ее проведения.

«Больше всего — 102 штрафа — у владельцев земельных участков, поросших борщевиком, в городском округе Клин. Общая сумма штрафа по этому округу составляет превысила 12 миллионов рублей. В Солнечногорске — 63 штрафа. Жители Сергиево-Посадского городского округа и Чехова получили по 29 штрафов, Дмитровского — 19, Павловского Посада — 17», —пояснил Разин.

От опасного растения в Московской области в 2020 году планируется обработать порядка 32 тысяч гектаров.

Борьба с борщевиком в Подмосковье: как будут избавляться от сорняка>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments