Специалисты муниципального земельного контроля осмотрели более 32 тыс. земельных участков в Подмосковье с начала 2021 года, они выявили 48,8 тыс. объектов недвижимости, легальность которых предстоит проверить, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Если не зарегистрировать объекты недвижимости на своих участках, то постройки могут снести. 

«Задача муниципальных инспекторов и рабочих групп администраций — помочь правообладателям предотвратить возможные негативные последствия, проинформировать их о рисках и разъяснить, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию», — сказал заместитель председателя правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Земельные инспекторы осматривают те участки, на которых с середины января с помощью аэрофотосъемки нашли незарегистрированные объекты. После осмотра собственникам направляют уведомления о необходимости регистрации построек с памяткой о прохождении процедуры. Это нужно, потому что многие дачники не знают, как правильно и какие именно объекты нужно регистрировать.

По словам Натальи Адигамовой, больше всего участков осмотрели в Рузском округе – 1673 штуки, в Одинцовском округе — 1414 земельных участков, в городском округе Клин —  1366 участков, в Мытищах -1331 участок, в Дмитровском – 1283 участка, в Солнечногорске – 1202 участка, в Можайском – 1171 участок, в Пушкинском – 1107 участков, в Орехово-Зуевском – 1056 участков. В каждом округе на осмотренных землях находятся 1600-2500 незаконных построек.

Упрощенная процедура регистрации недвижимости на землях СНТ, ИЖС и ЛПХ будет проходить до 1 марта 2026 года. 

Как в Подмосковье внести изменения в правила землепользования и застройки онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии