В рамках двухстороннего соглашения между Правительствами Москвы и Московской области в 2020 году в регионе стартовал ремонт дорог к дачным и садоводческим товариществам, работы уже ведутся на 9 участках дорог в Волоколамске, Серпухове, Талдоме и Щелкове, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В настоящее время в 4 муниципальных образованиях продолжаются работы по замене асфальтобетонного покрытия на 9 автомобильных дорогах к садовым товариществам. Всего в этом году отремонтируют 49 дорог к СНТ в 17 муниципалитетах, это позволит обеспечить комфортный подъезд жителей Москвы и Подмосковья более чем к 80 крупным дачным массивам», — заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Укладка нового покрытия продолжается на 2 участках дорог длиной порядка 4 километров в Волоколамском городском округе от деревни Хворостинино до деревни Лудина гора и на подъезде к СНТ «Лудина гора». В Серпуховском городском округе на подъездной дороге к очистным сооружениям устанавливают водопропускную трубу, отсыпают песок и уплотняют его катком. В Талдомском городском округе меняют покрытие на участках 1 и 2 от региональной дороги «Талдом — Мокряги» до группы садовых товариществ, участках региональной дороги «Вотря — Никулки» длиной свыше 2 километров. В Щелкове уложили новый асфальт на подъездной дороге к СНТ «Слава», продолжают работы на дороге, ведущей к СНТ «Марс».

Программа ремонта дорог к садоводческим и дачным товариществам реализуется в Подмосковье с 2018 года. За 2 года в области было отремонтировано 156 дорог к СНТ, протяженность работ составила свыше 170 километров.

Всего на территории области расположено более 11 тысяч СНТ. Общее количество подъездных дорог к территориям СНТ составляет более 3,9 тысяч. В настоящий момент около 890 дорог принято в муниципальную собственность, более 160 — относятся к собственности Московской области.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar