Главгосстройнадзор выдал заключения о соответствии проектной документации 58 социальным объектам в 2020 году, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В их число вошли медицинские учреждения, пристройки и школы, детские сады, спортивные и культурные объекты, музеи и храмы», — говорится в сообщении.

В 2020 году лидером среди муниципалитетов по количеству построенных социальных объектов стали Химки. В городском округе построили детскую поликлинику на 200 посещений, детские сады на 250 и 125 мест, пристройку к школе на 450 мест и крытый ледовый каток.

Вторым стал Красногорск, где в этом году завершилось строительство встроенной детской поликлиники на 100 мест, храмового церковного комплекса, детского сада на 125 мест, и храма Архангела Михаила.

В 2020 году в Королеве появились школа на 660 мест, пристройка на 400 мест к гимназиям № 8 и № 9, а также пристройка на 200 мест к гимназии № 5.

Самый масштабный социальный объект, который получил ЗОС в 2020 году — перинатальный медицинский центр в деревне Лапино Одинцовского городского округа. Общая площадь реконструкции превысила 38 тысяч квадратных метров.  Еще 18 тысяч квадратных метров — площадь строительства 2-й очереди клинического госпиталя медицинского учреждения. В тройку самых крупных вошла и общеобразовательная школа на 1,1 тысячи мест в Сергиевом Посаде, площадь общеобразовательного учреждения — 19,5 тысячи квадратных метров.

«Строительство всех социальных объектов в Подмосковье мы держим на особом контроле. Наши инспекторы оказывают застройщикам всю возможную юридическую и консультативную помощь. Общая площадь построенных объектов социального значения с начала 2020 году составила 373 тысячи квадратных метров, что примерно сопоставимо площади Орехово-Зуева», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Всего на данный момент в Подмосковье строится более 1,3 тысячи объектов.

Польза для всех: как развивают инклюзивное образование в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии