Обработано около 9 тысяч гектаров территории Московской области в рамках проведения первого этапа мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В рамках первого этапа проведения комплексных мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Московской области на сегодняшний день обработано более 8,8 тысяч гектара площади, что составляет более 45% от общей площади поражения», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он отметил, что наибольшую площадь территории обработали городские округа: Клин, Можайский, Егорьевск, Сергиево-Посадский и Шаховская.

«Городские округа Лосино-Петровский, Богородский, Бронницы, Ивантеевка, Королев, Павловский Посад и ЗАТО Восход, площадь поражения в которых составляет менее 100 га, уже выполнили обработку первого этапа на 100%», — подчеркнул Воскресенский.

По словам министра, работы организованы таким образом, что в приоритет ставятся контуры, указанные в обращениях жителей. На месте полевой обработки проводятся встречи с наиболее активными жителями, в их присутствии производится обработка или устранение замечаний по уже обработанным контурам.

Плановая дата завершения первого этапа обработки для всех муниципалитетов – 10 июня.

«Электронный талон» и «ОССиГ»: как в регионе будут отслеживать перемещение строительного мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии