Порядка 900 лицензий российского программного обеспечения приобрели подмосковные предприниматели в целях цифровизации бизнес-процессов на льготных условиях, мера поддержки доступна в рамках федеральной программы «Цифровая экономика РФ», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Количество предприятий малого и среднего бизнеса в Московской области на текущий момент превышает 380 тысяч, а доля МСП составляет 30% в экономике Подмосковья. Уверена, что новая мера поддержки позволит предпринимателям региона увеличить эффективность работы. Уже сейчас мы видим активный интерес к программе – Подмосковье входит в топ-3 в стране по числу проданных по льготной цене лицензий. Наши предприниматели уже приобрели более 900 лицензий», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
 
Программа позволяет субъектам МСП, в том числе и индивидуальным предпринимателям, приобрести лицензионное программное обеспечение российского производства за половину от его стоимости – вторую половину компенсирует Российский фонд развития информационных технологий, оператор программы.
 
Приобрести программное обеспечение по льготной цене смогут предприниматели Московской области, включенные в реестр МСП. Программное обеспечение также должно быть включено в реестр российского ПО. Средняя цена годовой лицензии со скидкой составляет 5–10 тысяч рублей.
 
Узнать подробнее об условиях получения поддержки и получить список программного обеспечения, доступного по льготной стоимости, можно на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий.

Как в Подмосковье получить субсидию на оплату услуг маркетплейсов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии