Посещение Серпуховского историко-художественного музея стало возможным оплатить транспортной картой «Стрелка», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сегодня картой «Стрелка» пользуется более 2,5 миллионов человек, поэтому очень важно развивать новые полезные сервисы для удобства жителей и гостей Московской области. Теперь посещение Серпуховского историко-художественного музея можно оплатить «Стрелкой»», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что внедрение оплаты услуг музея посредством карты «Стрелка» — это новый этап развития доступной городской среды.

«Карта выходит на другой уровень, за пределы транспортного обслуживания.  Пока такой сервис работает в одном музее, в ближайшее время эту инициативу планируется распространить и на другие музеи Подмосковья», — подчеркнул министр.

Данная инициатива разработана Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с АО «Расчетные решения» и Комитетом по туризму региона.

Для оплаты посетителю будет достаточно приложить «Стрелку» к терминалу, расположенному в кассе. В случае, если на карте имеется достаточно средств для оплаты услуг музея, то с баланса «Стрелки» спишется сумма, равная стоимости билета.

В пресс-службе отметили, что Серпуховский историко-художественный музей предоставляет скидку на Единый билет в размере 20% при оплате картой «Стрелка».

«Возможность оплачивать картой дополнительные услуги, например, посещение музея, формирует единую платежную среду. Пассажир может выбирать удобный и комфортный для него способ оплаты и быть более мобильным», — отметил Михаил Казаков, генеральный директор АО «Расчетные Решения».

Карта «Стрелка» есть у порядка 2,5 миллионов жителей, при этом картой ежедневно пользуются более 1 миллиона человек. Оплатить проезд «Стрелкой» можно на всех видах общественного транспорта Московской области: автобусы, маршрутки, трамваи, троллейбусы, а также записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах. В настоящее время более 80% от всех поездок оплачивают безналичным способом, заключили в материале.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>