После капитального ремонта открылся Дом культуры «Правдинский» в Пушкинском округе, уже  работают студии хореографии, вокала, декоративно-прикладного творчества, военно-патриотического воспитания, волонтерского движения, театральная студия, школа игры на гитаре, ведется набор в студию изобразительного искусства, сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья.

«Дом культуры был построен в 1959 году. Он успешно функционировал до 2015 года, когда ДК закрыли из-за аварийного состояния. Это единственный дом культуры в городском поселении Правдинский с численностью жителей более 12 тысяч человек, и запрос на клубную деятельность обновленного ДК у местного населения очень высокий», — говорится в сообщении.

Благодаря национальному проекту «Культура» и поддержке губернатора Московской области на строительно-монтажные работы, оборудование и благоустройство из федерального, регионального и муниципального бюджетов было выделено 208,1 млн рублей. Капитальный ремонт начался в 2020 году, и сейчас он завершился.

В здании восстановлены интерьеры, создан многофункциональный зрительный зал, оснащенный современным световым и звуковым оборудованием, классы для занятий посетителей всех возрастов и хореографический зал, благоустроена прилегающая территория.

Полностью обновлена внутренняя отделка помещений, закуплено современное оборудование, мебель, информационные стенды, оргтехника, персональные компьютеры, музыкальные инструменты.

Пространство для встреч и досуга: как модернизируют библиотеки Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии