В парке «Патриот» в Московской области состоялся круглый стол на тему «Психологическая оборона. Борьба за историю — борьба за будущее», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Круглый стол вошел в научно-деловую программу международного военно-технического форума «Армия –2020». Мероприятие собрало известных российских политических и культурных деятелей, а также представителей научного сообщества», — говорится в сообщении.

Среди участников круглого стола были первый заместитель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов, кинорежиссер и продюсер Никита Михалков, советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов, президент национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, политолог, ведущий и публицист Дмитрий Куликов, экс-министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков и другие почетные гости.

Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся нравственного воспитания настоящего и будущих поколений, противодействия искажению истории и предотвращения попыток насильственного формирования ложных ценностей в менталитете граждан России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что сейчас вопрос искажения истории и насильственного насаждения ложных ценностей извне стоит крайне остро.

«Все мы ответственны за то, чтобы эти процессы прекратить и правильно воспитать будущее поколение, которое впоследствии будет принимать судьбоносные решения и управлять страной. В достижении этой стратегической цели однозначно поможет спорт. Воспитываемая здесь сила духа поможет не только вырастить достойных членов общества, но и отстоять свою историю и выстроить надежную психологическую оборону. Ведь кому как не спортсменам известно о силе воли и честной борьбе, об истинном патриотизме и отстаивании чести своей страны на международных площадках. Мы возвращаем институт наставничества в спорт, когда у тренеров появляются новые обязанности. Они ответственны не только за профессиональные результаты своих подопечных, но и за то, чтобы у их спортсменов формировались правильные морально-ценностные ориентиры», — сказал министр.

Советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий: «Сегодня история — это поле битвы. История — это не просто набор фактов, а мировоззрение, идеология. Слова «смысл», «история», «идеология» звучали от очень разных авторитетных и известных в России людей».

Статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков отметил, что слышны упреки, что детей военизируют.

«Приезжайте в любое суворовское училище и посмотрите на уклад его воспитанников. У нас есть огромное количество программ дополнительного образования и несметное количество секций — все для гармоничного развития личности. Мы никого не принуждаем поступать в военные училища. Артисты, режиссеры, художники, композиторы, дипломаты, ну и, конечно, военная элита, представлены нашими воспитанниками. Здесь вырастают настоящие граждане страны», — сказал Панков.

Какие дети могут стать воспитанниками воинских частей — разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии