Завершением строительства еще двух объектов займется Фонд защиты прав дольщиков Подмосковья, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

«Жилые комплексы «Решетниково» и «Симферопольский» прошли процедуру Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков и переданы в региональный Фонд», — отмечается в материале.

Остановка строительства ЖК «Решетниково» в Клину произошла в 2015 году, и уже практически 5 лет 43 дольщика, которые приобрели жилье у ООО «ТСТ Столица», ждут свои квартиры. Строительная готовность дома высокая 80%, но предстоит достроить еще 400 квадратных метров из 2 тысяч квадратных метров жилой площади. На эту работу Фонд возьмет порядка 8 месяцев и в середине следующего года планирует передать ключи от квартир хозяевам.

Застройщик-банкрот ЗАО «Подольский ДСК» не завершил строительство шести домов в ЖК «Симферопольский» в Подольске. После остановки работ по проекту в 2016 году квартиры ждут 380 граждан. Строительная готовность ЖК от 65 до 95% в зависимости от дома. Вводить в эксплуатацию планируется по мере готовности объектов в течение 2021-22 годов. Общая жилая площадь ЖК более 21 тысячи квадратных метров.

«В октябре этого года региональный Фонд планирует начать все процедуры по документальному сопровождению, экспертизе и проектированию ЖК «Решетниково» и ЖК «Симферопольский» и уже в следующем году выйти на строительную площадку. Также в ближайшее время мы проведем встречи с дольщиками, где обсудим Дорожные карты по каждому из ЖК», — сказал директор Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталий Донченко.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии