Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области завершили итоговые проверки жилых домов №4, №5, №6 ЖК «Томилино» в Люберцах, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«На сегодняшний день итоговые проверки завершены, в ближайшее время в Главгосстройнадзоре будет решаться вопрос о выдаче заключений о соответствии объектов строительства. Планируется, что до конца года права почти 700 дольщиков будут восстановлены», — отметил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Строительство трех корпусов велось с 2016 года низкими темпами. В 2019 году объекты были включены в Единый реестр проблемных объектов по критерию «нарушены сроки передачи объекта долевого строительства гражданам более чем на 6 месяцев».

Застройщиком выступает ООО «СЗ «Томстрой».

За все время строительства Главгосстройнадзор провел на объектах 32 плановые и 22 внеплановые проверки. Ход строительства на контроле держали инспекторы и Главное управление, в рамках компетенции оказывали застройщику необходимую помощь и консультации по завершению строительства и приведения объектов в соответствие с проектной документацией.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии