Государственную поддержку в виде субсидий получат дополнительно в 2021 году предприятия по производству пищевой продукции, а также производители товарной рыбы Московской области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Правительством региона выделены дополнительные средства на поддержку пищевых и перерабатывающих предприятий, а также производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала Подмосковья. В рамках возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам, привлеченным для производства пищевых продуктов, предоставлено дополнительно порядка 10 млн рублей. В рамках поддержки производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала дополнительно выделено около 3 млн рублей», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Министр уточнил, что общий объем средств поддержки пищевых и перерабатывающих предприятий Московской области в этом году составит более 46 млн рублей. Общий размер поддержки производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала составит свыше 25 млн рублей.

«На сегодняшний день производителям пищевой продукции региона доведены средства господдержки в размере 38,6 млн рублей, а производствам товарной рыбы и рыбопосадочного материала выплачено 22,7 млн рублей», — отметил Воскресенский.

Министр добавил, что поддержка направленна на снижение финансовой нагрузки на предприятия и стимулирование производственной деятельности.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии