В семь раз увеличились объемы выпуска препаратов, рекомендованных для лечения Covid-19, на предприятии «Биннофарм Групп» в Серпухове, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В условиях роста числа заболевших коронавирусной инфекцией растет потребность в препаратах для лечения этого заболевания. На сегодняшний день в списке рекомендованных Минздравом РФ лекарственных средств для лечения Covid-19 находится 59 препаратов. Из них на данный момент наиболее востребованы пять лекарственных средств: «Азитромицин», «Левофлоксацин», «Линезолид», «Меропенем» и «Моксифлоксацин». С начала года в России было произведено почти 40,5 миллионов упаковок этих препаратов, более 10,5 миллионов упаковок производит компания «Биннофарм Групп»», — говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов, за первые девять месяцев 2020 года на предприятиях, входящих в состав холдинга в среднем вдвое увеличился объем производства основных пяти препаратв, применяемых при лечении коронавируса.

«Наши производственные площадки загружены максимально. За 9 месяцев 2020 года объем выпуска антибиотика «Азитромицин» в поселке Оболенск вырос в семь раз, а объемы выпуска «Левофлоксацина» удвоены», — отметил Муратов.

Всего фармацевтическая группа выпускает 24 препарата из списка, рекомендованных Минздравом РФ для лечения коронавируса.

«Подмосковные компании одни из первых в России представили лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Сегодня на этих предприятиях рабочие совершают трудовой подвиг – сотрудники выходят работать в несколько смен, производственный процесс идет буквально круглосуточно. Это позволяет обеспечить больницы самыми необходимыми препаратами», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Чем опасно применение антибиотиков без назначения врача>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии