Индивидуальный предприниматель из Московской области воспользовался услугой геоаналитики бизнеса и повысил трафик покупателей в магазине фермерских продуктов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«В подмосковный муниципальный офис «Мой бизнес» за консультацией обратился индивидуальный предприниматель. У бизнесмена магазин фермерских продуктов в городском округе Коломна. Специалисты центра изучили проект и установили ряд причин, почему бизнес не прибыльный. Одна из них – неудачное расположение магазина. », — отмечается в материале. 

Специалисты, воспользовавшись платформой «Геоинтеллект», проанализировали районы муниципалитета и предложили наиболее подходящее место для размещения торговой точки.

Система «Геоинтеллект» позволила выявить положительные факторы в сравнении с предыдущим местоположением магазина:

  • население района, в рамках пешей доступности от магазина, больше в 2 раза;
  • больший процент активного населения, которое является основным потребителем продуктов middle-priced и high-priced сегмента;
  • конкурентная нагрузка со стороны предприятий продуктового ритейла в 2 раза ниже;
  • стоимость аренды, при сопоставимой площади, ниже в 2 раза;
  • в районе ведется активное жилищное строительство и планируется рост клиентской базы.

«Услуга по геоаналитике бизнеса начала действовать в подмосковных офисах «Мой бизнес» не так давно. Но мы уже видим большой спрос на нее среди предпринимателей Московской области и даже конкретные примеры с положительными результатами. Так, первый месяц работы магазина фермерских продуктов в Коломне на новом месте позволил предприятию решить часть своих финансовых проблем и разработать оптимальный график выхода из сложной ситуации, и выхода на стабильную прибыль. Напомню, что услуга предоставляется бесплатно»,- отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
 
Получить услугу по анализу расположения действующего или запланированного бизнеса предприниматели региона могут в любом из 55 офисов «Мой бизнес». Адреса офисов размещены по ссылке

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии