Центры «Мой бизнес» предоставили почти 96 тысяч услуг подмосковным предпринимателям в 2021 году, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«В Подмосковье работает 55 центров «Мой бизнес», специалисты которых в режиме «одного окна» предоставляют предпринимателям различные услуги, в том числе оказывают содействие в получении мер поддержки. За 2021 год центры «Мой бизнес» Московской области оказали поддержку 49770 предпринимателям, 2141 самозанятому и 8111 физическим лицам, планирующим открыть свое дело. В общей сложности они получили почти 96 тысяч услуг», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

Глава ведомства добавила, что в прошлом году в Подмосковье были введены комплексные услуги, которые способствуют упрощению процедуры получения разрешительной документации, необходимой для создания новых предприятий. В ежегодном обращении к жителям Московской области, получившем название «Власть для человека», губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что малый бизнес составляет 30% регионального бюджета, а 36% работающего населения Подмосковья трудятся в секторе МСП — это более 1,5 млн человек. Зиновьева также отметила, что основной целевой аудиторией центров «Мой бизнес» являются субъекты МСП, в том числе самозанятые, численность которых постоянно увеличивается.

«На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более 380 тысяч субъектов МСП, а число самозанятых превысило 326 тысяч. Для сравнения в прошлом году в Подмосковье было 152 тысячи самозанятых — таким образом, за год их количество увеличилось более чем в 2 раза», — сказала Екатерина Зиновьева.

Как онлайн получить разрешение на открытие магазина в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии