Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области проводит опрос среди предприятий малого и среднего бизнеса, чтобы сформировать дополнительные меры поддержки предпринимателей, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В связи со сложившейся экономической ситуацией и пандемией коронавируса власти Подмосковья предложили предпринимателям самостоятельно определить, какая помощь им наиболее необходима. Опрос нужен, чтобы принять максимально эффективные меры поддержки малого и среднего бизнеса», — говорится в сообщении.

Согласно статистике обращений, поступивших в адрес подмосковного правительства за прошедшую неделю, больше всего инвесторов беспокоят вопросы налогообложения, выдачи субсидий, порядок перевода сотрудников на удаленную работу и проведения дезинфекции. 

В пресс-службе напомнили, что в стране уже определены первоочередные меры поддержки для бизнеса: предоставлена отсрочка по уплате налогов, страховых взносов до 1 мая 2020 года для отраслей: туризм и авиаперевозки. Также для данных сфер установлена отсрочка по направлению требования об уплате налогов и сроки подачи заявлений на банкротство организаций.

Введен мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе и налоговые.

«В первую очередь нам важно предоставить всю необходимую помощь для тех, кто занимается производством жизненно важной продукции и зависит от поставок импортного сырья и оборудования. Узнать подробнее о мерах поддержки можно по телефону горячей линии для бизнеса 0150 или оставить свой вопрос на почте [email protected] », — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Профилактика коронавируса в Подмосковье: тотальная дезинфекция и ограничение контактов>>

Оставить комментарий

avatar