В городском округе Красногорск состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Госадмтехнадзора Московской области за четвертый квартал 2019 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«В мероприятии приняли участие более 50 предпринимателей севера и запада Подмосковья, а также сотрудники надзорного органа», — уточняется в сообщении.

Госадмтехнадзор Московской области проводит такие мероприятия ежеквартально.

Предпринимателям разъяснили обязательные требования законодательства по профилактике правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства, в сфере обращения с отходами, а также защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального и муниципального характера.

«На таких слушаниях мы рассматриваем типичные нарушения и разъясняем, как их избежать», — отметил начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Всего в четвертом квартале 2019 года Госадмтехнадзор провел около пяти тысяч контрольных мероприятий, в результате которых было рассмотрено более 6,4 тысячи административных материалов. По результатам надзорных действий выполнено 3834 предписания и 2005 представлений об устранении различных нарушений.

Баженов отметил, что в числе самых распространенных нарушений в четвертом квартале 2019 года парковка на газоне (1630 нарушений), ненадлежащее состояние территории (1608 нарушений), ненадлежащее содержание объектов торговли (457 нарушений), самовольная установка объектов (427 нарушений), нарушения в содержании ограждений (358 нарушений), неудовлетворительное содержание детских площадок (348 нарушений) и подъездных дорог (186 нарушений). Все выявленные нарушения были устранены.

В сфере регионального государственного экологического надзора в четвертом квартале текущего года по результатам действий инспекторов Госадмтехнадзора Московской области было возбуждено более 920 дел об административных правонарушениях.

В четвертом квартале 2019 года инспекторы провели более 60 проверок субъектов предпринимательства на предмет безопасности в сфере чрезвычайных ситуаций. Было обнаружено отсутствие документов на создание резервов материальных и финансовых ресурсов, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Зачастую выяснялось, что не проведено обучение руководителей и сотрудников навыкам ликвидации ЧС и последствий.

«Проводя публичные обсуждения, мы рассчитываем на конструктивный диалог с бизнес-сообществом. Взаимопонимание и плодотворное сотрудничество надзорных органов и бизнесменов снижают издержки на содержание объектов благоустройства, а также предупреждают негативные последствия чрезвычайных ситуаций в регионе», — подчеркнул Баженов.

Совместно с Торгово-промышленной палатой Московской области был внедрен в практику новый формат общественного контроля — совместные рейды инспекторов и представителей ТПП, позволяющие снизить надзорную нагрузку на малый бизнес и одновременно успешно решать вопросы наведения чистоты и порядка.

Благоустройство дворов в Подмосковье: ремонт подъездов, ликвидация ям и новые контейнеры>>

Оставить комментарий

avatar