Компания «Петровакс», чьи производственные мощности расположены в подмосковном Подольске, завершила набор пациентов для международного многоцентрового клинического исследования (ММКИ) оригинального российского препарата «Полиоксидоний» при лечении Covid-19 со средним и тяжелым течением заболевания, в исследование включено 394 пациента в России и Словакии, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Многоцентровое клиническое исследование «Полиоксидония» проводится в соответствии с протоколом ВОЗ – признанным золотым стандартом для проведения клинических исследований. Это единственный оригинальный российский препарат, который одобрен регуляторами Евросоюза, и первый российский препарат, который получил одобрение в марте 2020 года от Министерства здравоохранения РФ для проведения ММКИ в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией», – говорится в сообщении.

Результаты исследования ожидаются летом 2021 года. По итогам исследования российская оригинальная разработка может претендовать на уникальный статус препарата против Covid-19 с доказанной эффективностью в ММКИ.

«Мы всегда высоко оценивали потенциал наших оригинальных препаратов, поэтому в 2020 году запустили масштабную исследовательскую программу «Полиоксидония» при Covid-19. Старт международного исследования – это логичное продолжение нашей стратегии развития лекарственного средства на международном уровне по самым высоким стандартам доказательности», – отметил резидент компании «Петровакс» Михаил Цыферов.

В настоящее время отмечается успешный опыт применения «Полиоксидония» при Covid-19 как в России, так и ЕС. Препарат используется для профилактической защиты врачей, работающих в «красных зонах», а также изучается в открытых наблюдательных программах у пациентов с Covid-19.

«На фармацевтический сектор с начала пандемии коронавирусной инфекции легла повышенная нагрузка и ответственность. Необходимо было найти эффективные препараты для противодействия новой инфекции и обеспечить их производство. При этом нужно было сохранить объемы выпуска лекарств для лечения других болезней. Подмосковные предприятия приняли этот вызов – многие перешли на круглосуточный режим работы, усилили активность исследовательских работ. При этом компании не забыли и про социальную ответственность. «Петровакс», в частности, в течение 2020 года передала более 20 тысяч упаковок своего препарата «Полиоксидоний», применяемого в борьбе с Covid-19, российским врачам, работающим в «красных зонах», для профилактики коронавирусной инфекции», – рассказала министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Как привиться от коронавируса в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии