С 28 марта в налоговых инспекциях Московской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения безопасности граждан временно приостановлен прием налогоплательщиков в рабочие субботы, сообщили в пресс-службе УФНС России по Московской области.

«С понедельника по пятницу налоговые инспекции работают в штатном режиме. Однако жителям области рекомендуется исключить в ближайшее время личное посещение налоговых инспекций и перейти на электронную форму взаимодействия», — говорится в сообщении.

Обратиться в налоговый орган для решения вопросов налогоплательщики могут в электронном виде через Личные кабинеты, почтовым отправлением или по федеральному номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

В управлении напомнили, что в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, уплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ при приобретении имущества, оплате обучения или лечения).

Для организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность взаимодействовать с налоговыми инспекциями с помощью «Личного кабинета юридического лица», «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

УФНС России по Московской области призывает жителей региона с пониманием отнестись к этим вынужденным мерам, позаботиться о своем здоровье и соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по недопущению распространения COVID-19.

Налоговый режим для самозанятых в Подмосковье: условия перехода и аванс для новичков>>

Оставить комментарий

avatar