Министерство инвестиций и инноваций Московской области объявило о старте приема заявок в 2020 году от предпринимателей на получение субсидий на создание Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в регионе, сбор заявок продлится до 13 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

«В этом году мы в полном объеме сохранили уровень поддержки развития ЦМИТ в Подмосковье. В бюджете на реализацию программы субсидирования ЦМИТ предусмотрено 28 миллионов рублей. С момента старта этой программы в регионе в 2015 году общий объем господдержки превысит 160 миллионов рублей», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 

В рамках проведения конкурса комиссия отберет четыре заявки, по которым заявители смогут получить до 7 миллионов рублей на создание центров молодежного инновационного творчества. В 2019 году субсидию получили проекты из Ступина, Солнечногорска, Электростали и Орехово-Зуева.

«В прошлом году все четыре получателя субсидий уже запустили ЦМИТы. Всего в 2019 году было получено 11 заявок. В этом году к конкурсу также ожидается высокий интерес бизнеса, в том числе и от участников прошлого года, которые, наверняка, улучшат свои заявки. В результате еще не менее четырех центров при активной господдержке будут открыты до конца 2020 года», — сообщил зампред, отметив, что всего в регионе уже работает 18 ЦМИТ.

В пресс-службе уточнили, что претендовать на получение субсидии могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в Подмосковье при условии софинансирования проекта в объеме не менее 10% от его общей стоимости и имеющие помещение под реализацию проекта ЦМИТ. Подробно с условиями участия в конкурсе на получение субсидии можно ознакомиться на сайте Мининвеста Московской области.

Места для детского творчества и знакомства с наукой: как в Подмосковье развивают ЦМИТы>>

Оставить комментарий

avatar