Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П.Чехова «Мелихово» при поддержке Министерства культуры Московской области объявляет о проведении традиционного, одиннадцатого по счету, Международного конкурса чтецких работ имени Антона Павловича Чехова, который пройдет с 26 по 29 января 2021 года, сообщили в пресс-службе Министерства.

«В конкурсе участвуют молодые актеры и студенты театральных вузов России и других стран. Отборочные туры проводятся в несколько этапов в Москве, а кульминацией станет гала-концерт с награждением лауреатов в музее-заповеднике «Мелихово» в день рождения писателя, где для участников организуют культурную программу и экскурсии по музею», — говорится в сообщении.

В грядущем году тема конкурса — «Антон Чехов и Федор Достоевский».

В 2021 году исполнится 161 год со дня рождения хозяина мелиховской усадьбы Антона Павловича Чехова и 200 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского.

К участию в конкурсе приглашаются молодые актеры и студенты выпускных курсов театральных вузов, имеющих в программе дисциплину «сценическая речь» и «художественное слово». Продолжительность выступлений по произведениям заявленных в теме конкурса авторов — не более 12 минут.

Конкурсные прослушивания пройдут 27 и 28 января 2021 года в Москве (место будет уточнено), а 29 января — все участники поедут в усадьбу писателя, а ныне музей-заповедник «Мелихово», где состоится большой праздничный гала-концерт и награждение победителей.

 Заявки принимаются по электронной почте до 30 декабря 2020 года.

 В заявке указываются: фамилия, имя, возраст; место работы/учёбы и/или название направляющей организации; автор и название исполняемого произведения, продолжительность выступления; Контактная информация (электронный адрес, телефон).

Телефон для справок: +7 905 778 42 65 – Елена Алексеева, координатор конкурса.

Организаторы конкурса предоставляют иногородним участникам проживание и питание на время его проведения.

Патриотическая акция «Знаменосцы Победы»: герои из Подмосковья и уроки для молодежи>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments