Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» стала номинантом последнего отборочного тура национальной премии «Приоритет» — самой престижной в России награды в сфере импортозамещения, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Ведущие эксперты отрасли оценили две модификации одноразовых медицинских пробирок для взятия крови собственной разработки инвестора», — говорится в сообщении.

Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» в пятый раз наградила лучшие промышленные предприятия России, которые наладили или усовершенствовали выпуск импортозамещающей продукции. Премия является значимой площадкой для участвующих в импортозамещении компаний, подчеркивает особую важность развития этого направления в российской экономике. Цель мероприятия — повысить авторитет отечественных производителей, увеличить спрос на российскую продукцию и технологии.

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок — более 500 анкет от предприятий различных отраслей экономики. Большое число заявок рассматривалось и в номинации «Приоритет-Медпром». В данной номинации компания «Эйлитон» представляла свой проект, который реализует в особой экономической зоне «Дубна». Это средства взятия крови: вакуумные пробирки для взятия венозной крови UNIVAC и микропробирки с антикоагулянтом для взятия капиллярной крови ЮНИВЕТ. По итогам конкурса резидент стал номинантом третьего, последнего отборочного тура.

«Такая оценка деятельности подмосковного предприятия на самом высоком экспертном уровне является для коллектива «Эйлитон» мощным мотиватором для дальнейшего движения вперед, — прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. — Сегодня компанией уже создано производство средств взятия крови мощностью 150 миллионов вакуумных пробирок для взятия венозной крови и 65 миллионов микропробирок для взятия капиллярной крови в год, что составляет 30% потребности здравоохранения страны. Большие планы у коллектива и на перспективу».

«»Эйлитон» стал первым в России производителем вакуумных пробирок для взятия венозной крови. Сегодня примеру резидента ОЭЗ «Дубна» пошли и другие российские производители. По мнению генерального директора компании Александра Шибанова, уже в самом ближайшем будущем консолидированные производственные мощности позволят полностью удовлетворить спрос отечественных лечебно-профилактических учреждений в этих стратегически важных для здравоохранения медицинских изделиях.

«Эйлитон» не останавливается на достигнутом, — сказал Шибанов. — Сейчас мы делаем все возможное, чтобы оперативно организовать серийное производство игл для этих пробирок и обеспечить наши лечебно-профилактические учреждения полностью самодостаточной вакуумной системой для взятия венозной крови российского производства.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar