За прошедшую неделю в Подмосковье выдано почти 400 градостроительных планов земельных участков, из которых 30% — под объекты нежилого назначения, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Есть несколько крупных градпланов. Например, в городском округе Руза на базе выданных ГПЗУ для КФХ «Фролково Агро» в настоящее время ведутся работы по проектированию животноводческого комплекса с размещением фермы для содержания дойного стада уникальных для России коз альпийских пород, а также 300 голов овец», — рассказал руководитель ведомства Владислав Гордиенко.

Он уточнил, что в рамках проекта будет реализован цех по производству натуральных сыров, уникального по своим свойствам масла из козьего молока и других молочных продуктов с использованием инновационного высокотехнологичного итальянского оборудования, а также хранилище для созревания сыров разных сортов, административные здания.

«На базе фермы появится и школа сыроделия, в которой также можно будет продегустировать свежую, натуральную продукцию», — добавил Гордиенко.

В городском округе Подольск планируется к реализации производственно-складское здание площадью 25 тысяч квадратных метров. В рамках проекта будет создано порядка 50 новых рабочих мест.

Согласно статистике, 25% объектов нежилого назначения — это производственные помещения. 21% предназначен под торговлю и склады.

«Статистика по количеству выданных ГПЗУ свидетельствует, что инвестиционный климат Московской области постоянно улучшается. С начала текущего года выдано порядка шести тысяч градпланов под нежилые объекты. За аналогичный период 2018 года этот показатель составил 4,4 тысячи, рост показателя почти 30%», — отметил Гордиенко.

Он добавил, что в регионе планируются к реализации высокотехнологичные производства, в том числе и сельскохозяйственной направленности, что в будущем позволит увеличить агропродовольственный потенциал Подмосковья.

Лидерами по количеству выданных ГПЗУ в период с 7 по 11 октября стали Наро-Фоминский и Ленинский городские округа, а также Солнечногорск.

«Ценопад» — 2019 в Подмосковье: как сэкономить на продуктах и промтоварах>>