Благоустройство дворовых территорий Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

В Московской области завершили программу комплексного благоустройства дворовых территорий, всего в 2020 году привели в порядок 687 дворов, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.

«Мы завершили программу комплексного благоустройства дворов на этот год. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, мы ежегодно благоустраиваем дворовые территории в регионе, на это есть большой запрос от жителей. В этом году из-за пандемии и более позднего старта работ, программа была сокращена, но тем не менее была проделана большая работа по приведению в порядок дворов и завершена до наступления морозов. Всего обновили 687 дворовых территорий», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Обязательными элементами благоустройства двора являются детские игровые площадки, наружное освещение, парковки, площадки ТКО, информационные стенды, озеленение, урны и лавочки.

В рамках комплексного благоустройства дворов установили 529 новых и модернизировали 56 детских игровых площадок, установили 2 653 новых и отремонтировали 983 светильника, появилось 6 659 новых и отремонтировали 6 280 парковочных мест, установили 529 новых информационных стендов, 2 108 новых скамеек, 3 186 новых урн, высадили 2 420 единиц саженцев деревьев и кустарников.

«Благоустройство двора – одна из приоритетных программ нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря нацпроекту решаются задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для населения», – подчеркнул Хайкин.

Всего на территории Московской области 14 422 дворовых территории. Благодаря программе комплексного благоустройства дворовых территорий за 2015-2019 годы удалось благоустроить 7 509 дворов.

Как в Подмосковье инвалиду установить пандус в подъезде дома>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии