На фармацевтическом предприятии «Алиум» смогут начать производство антибиотика «Левофоксацин», рекомендованного для профилактики и лечения коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Подмосковные предприятия с самого начала пандемии активно включились в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Многие фармкомпании региона уже больше года работают в усиленном режиме, обеспечивая резко возросшие потребности медучреждений в противовирусных препаратах. Запуск полного цикла производства антибиотика для лечения Covid-19, безусловно, положительно отразится на обеспечении российских больниц необходимыми лекарственными средствами», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп», объединяющая профильные активы АФК «Система», зарегистрировала и выпустила на своей производственной площадке в городе Кургане первые 100 килограммов фармацевтической субстанции левофлоксацин гемигидрат — основного активного компонента для антибиотика «Левофоксацин». Этот препарат включен Минздравом России в протоколы лечения Covid-19.

Субстанция собственного производства внесена в регистрационное удостоверение препарата: теперь курганская производственная площадка может производить его по полному циклу. А к концу 2021 года производство «Левофлоксацина» будет также локализовано на заводе «Алиум» в поселке Оболенск Московской области.

«Левофлоксацин — массовый и востребованный антибиотик, применяющийся для профилактики и лечения Covid-19. Чтобы обеспечить резко выросшую потребность пациентов и медицинских учреждений в этом препарате, мы увеличили в 2020 году его выпуск в 3,3 раза», – сказал генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

По данным AlphaRM, в 2019 году продажи Левофлоксацина в России составили 13,9 миллиона упаковок, в 2020 году потребление этого антибиотика выросло до 30 миллионов упаковок.

«День семейного здоровья»: что известно о новом медицинском проекте в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии