Российская компания «Авивир» запускает в Подмосковье сборку экспресс-тестов для выявления инфекции COVID-19 по лицензии американской химико-фармацевтической корпорации Access Bio, а также корейских фармкомпаний — RapiGen, Osang Healthcare и Sugentech, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Производство экспресс-тестов для выявления коронавируса откроется на территории ОЭЗ «Исток» в городском округе Фрязино. В рамках реализации проекта инвестор арендует помещение, где будет налажено лицензионное производство высокотехнологичных экспресс ковид-тестов. На начальном этапе инвестиции в запуск предприятия составят 100 млн рублей и будет создано 20 рабочих мест», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Экспресс-тестирование, позволяющее выявить коронавирусную инфекцию на ранних стадиях заболевания, в совокупности с передовыми методами лечения — это один из наиболее эффективных методов борьбы с пандемией COVID-19. Таким образом, как отметила Зиновьева, запуск производства ковид-тестов в Подмосковье позволит обеспечить самый густонаселенный регион России эффективным инструментом для борьбы с распространением инфекции. 

ООО «Авивир» является дистрибьютером иностранной медицинской техники, инструментов для лабораторной и экспресс-диагностики. Компания имеет договорённости на локализацию производства американских и корейских ковид-тестов фирм Abbott Laboratories, RapiGen, Sugentech, AccessBio и Osang Healthcare.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (Covid-19) среди работников>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии