В ОЭЗ «Дубна» будут разрабатываться и производиться медицинские изделия для исправления нарушений слуха, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.  

«Проект реализует компания ООО «НПК «Медицинская техника». Заявка на осуществление деятельности была одобрена на заседании экспертного совета. Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млн рублей», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

Резидент планирует производить кохлеарные системы (кохлеарный имплант) и речевые процессоры. Кохлеарный имплант — это электронное устройство, которое заменяет обычную функцию уха, позволяя людям c IV степенью тугоухости услышать окружающий мир. Его можно рассматривать как «бионическое» ухо, так как после имплантации восстанавливается слуховая функция. 

Уникальность кохлеарного импланта в том, что он решает проблемы полного повреждения всей слуховой системы человека в целом, а не корректирует отдельные проблемы. Используя передовую технологию, он действует в обход поврежденных волосковых клеток и посылает электрические сигналы непосредственно в мозг через слуховой нерв.

«Технико-внедренческая ОЭЗ «Дубна» на севере Подмосковья — место  притяжения для высокотехнологичных компаний нашего региона. Резиденты могут быстро организовать свою работу, так как для них созданы комфортные условия для ведения деятельности: есть вся необходимая инфраструктура», — отметила Зиновьева.

Подробную информацию о размещении предприятий на инвестиционных площадках Московской области можно получить на горячей линии поддержки бизнеса 0150.

Онкологическая помощь в Подмосковье: возможности нового портала для пациентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии