Производство мяса выросло на 5,6 тыс. тонн в Подмосковье
Производство мяса скота и птицы в Московской области выросло на 5,6 тысячи тонн относительно того же периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«По итогам работы отрасли животноводства Московской области за 7 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе превысило прошлогодние показатели на 5,6 тысячи тонн. Производство составило 182,9 тысячи тонн», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
В сельскохозяйственных организациях произведено 173 тысяч тонн, что на 5,8 тысячи тонн больше прошлого года.
«На территории Подмосковья крупными производителями мяса являются ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево»» — подчеркнул Воскресенский.
На территории Московской области осуществляют деятельность по переработке мяса более 70 предприятий, наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Егорьевский и Подольск.
Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>