В подмосковном наукограде Протвино компания «ДНК-Технология» ввела в эксплуатацию научно-производственное здание, за счет которого предприятие расширит производство автоматизированных дозирующих станций ДТстрим, которые позволят автоматизировать лабораторные процессы, связанные с выделением ДНК, РНК и подготовкой к ПЦР-диагностике, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«ПЦР-тестирование – один из наиболее распространенных методов выявления коронавирусной инфекции. Поэтому проект компании «ДНК-Технология», в рамках которого будет производиться оборудование и продукция для проведения молекулярно-генетических исследований методом ПЦР, сегодня чрезвычайно актуален и востребован. Инвестиции в реализацию проекта превысили 70 млн рублей, на предприятии создано 35 новых рабочих мест», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «НПО ДНК-Технология» является единственным отечественным производителем полного технологического цикла – от научных разработок до оснащения и сопровождения медицинских лабораторий оборудованием и наборами реагентов для выполнения ПЦР исследований. Компания входит в перечень системообразующих предприятий Минпромторга России.

В связи с пандемией коронавируса произошло резкое увеличение спроса на производимую предприятием продукцию как на отечественном, так и на зарубежных рынках. Как следствие, в 2020-2021 годах ежегодный объем производимой компанией «ДНК-Технология» продукции вырос в 3 раза, количество сотрудников увеличилось на 30%. Сейчас компания рассматривает возможность для дальнейшего расширения производственных мощностей.

Наукограды Подмосковья: какие отрасли науки развивают в регионе>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии