Прокуратура требует восстановить дом ростовского ветерана

Прокуратура Ленинского района г. Ростова-на-Дону направила иск в суд, в котором требует от строительно-монтажной фирмы ООО «Водремстрой» устранить дефекты жилого дома 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Ветеран войны с 2001 года проживает в частном домовладении по ул. Курганной. С этого же времени ООО Водремстрой возле его дома велось строительство и ремонт обводного канализационного городского коллектора, в ходе которых неоднократно вскрывалось дорожное полотно. Для дома фронтовика эти работы не прошли бесследно: в несущей стене появились сквозные трещины, а со стороны улицы строение стало проседать.

Проведенная строительная экспертиза не оставила сомнений о том, что нарушение целостности конструкций жилого дома и проведение работ по ремонту обводного канализационного городского коллектора непосредственно связаны между собой.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области, в соответствии с муниципальным контрактом подрядчик ООО Водремстрой должен обеспечивать страхование строительно-монтажных рисков.

Исковое заявление прокуратуры направлено в суд.

Оставить комментарий

avatar