Рост промышленного производства Московской области в 2021 году составил 17% по сравнению с показателями 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«В декабре промышленное производство Подмосковья выросло на 19,2%, годовой прирост составил 17%. Наибольший рост продемонстрировали предприятия, выпускающие готовые металлические изделия — этот сектор вырос более чем на 53%. В сфере производства мебели рост превысил 32%, производство изделий из кожи в регионе за прошлый год выросло на 31%», — рассказала Екатерина Зиновьева.

Кроме того, традиционно высокие показатели, в соответствии с официальной статистикой по Московской области, были зафиксированы в сферах производства химических веществ, напитков, лекарственных средств.

«Показательно, что рост промышленного производства в Подмосковье происходит за счет обрабатывающих производств — в этой категории годовой рост зафиксирован на уровне 18,2%. Таким образом, мы видим, что в регионе активно развиваются предприятия, выпускающие продукцию с высокой или максимальной добавленной стоимостью», — подчеркнула Зиновьева.

Зампред также отметила, что значительный вклад в производственный рост региона вносят новые промышленные предприятия — на протяжении последних лет в области ежегодно запускается более 400 новых объектов. В прошлом году в Подмосковье было реализовано 450 крупных инвестиционных проектов, большинство из которых — это проекты в обрабатывающей промышленности.

Как в Подмосковье получить документ о соответствии объекта ветеринарным требованиям онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии