Специалист системы-112Источник: © , пресс-служба системы-112 Московской области

С начала года операторы-психологи системы-112 Московской области обработали более одной тысячи вызовов, сообщает пресс-служба областной системы-112.

«Операторы-психологи детально разбирают каждый случай и оказывают всю необходимую помощь. Услуга становится все более востребованной среди жителей региона», — говорится в сообщении.

Операторы принимают вызовы, требующие психологической помощи, в среднем от 20 до 30 раз в сутки. Чаще они включаются в работу в экстренных ситуациях, когда обратившийся находится в стрессовом состоянии и не может предпринять правильные действия до прибытия экипажа экстренной службы. В таких ситуациях специалисты оказывают психологическую помощь заявителю и остаются с ним на связи до приезда экстренных служб.

Также психологи системы-112 помогают людям, переживающим семейные проблемы — развод, напряженные отношения между членами семьи, трудности в воспитании детей и во взаимодействии с окружающими. Значительное количество звонков поступает от людей, страдающих физическими заболеваниями или психическими расстройствами.

Система-112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. Каждому обратившемуся на единый номер службы спасения «112» оказывается всесторонняя помощь. Психологи работают в подмосковной системе-112 со дня ее образования — с 1 июня 2015 года. Они принимают вызовы в круглосуточном режиме. Их включение в работу с заявителями также помогает сохранять жизни и здоровье людей. За все время работы операторы-психологи областной системы-112 обработали порядка 22 тысяч обращений.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: пресс-служба системы-112 Московской области

Оставить комментарий

avatar