Специальный контейнер для сбора батареека открылся на площадке «Мегабак» в Мытищах, расположенной по адресу: улица Коминтерна, 25, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

«Теперь жители могут принести в пластиковой емкости отслужившие батарейки и сдать их. По мере заполнения контейнера, его содержимое отправится на завод по утилизации батареек в Челябинск», — говорится в сообщении.

Контейнеры, в которых хранятся элементы питания до отправки на перерабатывающий завод, должны соответствовать требованиям безопасности при сборе, хранении и транспортировании отходов соответствующего класса опасности. Контейнер может быть установлен на улице, если его содержимое защищено от осадков, а сам контейнер будет использоваться по прямому назначению.

«Мегабак существует не первый год, но, существенный прорыв, достигнутый в 2021 году, позволяет нам с уверенностью сказать, что программа заработала на полную мощность. Если в 2020 году на площадках «Мегабак» мы собрали 10 тыс. куб. м крупногабаритных отходов, то за этот год уже собрано более 57 тыс. куб. м», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Работа проекта «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей национального проекта «Экология». Всего в Подмосковье установлено 55 площадок «Мегабак» в 52 городских округах.

Помимо батареек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев и старые окна.

Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте мегабак.рф.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии