Источник: Министерство имущественных отношений Московской области , Александр Прохоренков

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования Министерства экологии и природопользования Московской области к ООО «Крыша», которое эксплуатирует очистные сооружения в поселке Зеленоградский Пушкинского городского округа, предприятие уличили в самозахвате реки Скалбы и оказании негативного воздействия на нее, сообщили в пресс-службе Министерстве.

«В ходе административного расследования, проведенного инспекторами эконадзора, установлено, что предприятие в отсутствии разрешения на пользование водным объектом сбрасывало в Скалбу сточные воды с повышенным содержанием органических веществ, аммонийного азота, нитритов, фосфора, фосфатов и марганца. За это нарушители были оштрафованы на общую сумму 90 тысяч рублей. Специалисты аккредитованной лаборатории проанализировали пробы речной воды и рассчитали ущерб, нанесенный реке, сумма которого превысила 3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Поскольку предприятие не возместило ущерб в добровольном порядке, Министерство обратилось в суд. Теперь нарушители выплатят сумму в судебном порядке.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии