Нет необходимости кардинально менять Конституцию РФ или вносить изменения в ее основополагающие законы. А вот над изменениями, которые могут привести к улучшению системы взаимодействия между некоторыми органами власти страны, можно поразмышлять. Это касается муниципальных и государственных органов. Именно такими словами сегодня прокомментировал идею внесения изменений в основной документ страны Президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

конституция

Укрепить власть

Если говорить более понятным для народа языком, глава страны допустил изменения, которые в дальнейшем позволят создать единую систему власти, а не разные, как это имеется на данный момент. «У нас должна быть создана единая система публичной власти», – сказал Путин. При этом он уточнил, что при этом обязательно необходимо позаботиться о том, чтобы интересы, а также права муниципальных органов в стране не были задеты.

Президент еще раз уточнил, что нельзя менять Конституцию. И нельзя вносить изменения в основополагающие законы этого главного документы страны. Но к некоторым вещам, которые связаны с переменами в жизни российского общества, необходимо присмотреться. И даже возможно их отрегулировать. Путин дал понять, какие изменения возможно, а каких элементов касаться нельзя ни при каких обстоятельствах. Но, тон дальнейшим событиям уже задан.

Не выдвигаться на следующих выборах

Напомним, что на прошлой неделе прошла ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Как и ранее, она традиционно состоялась в конце декабря, завершая год и подводя его итоги. Во время этого глава РФ также заметил, что в принципе можно внести изменения в Конституцию. И касается это положения о том, что Президент не имеет права занимать свою должность более двух раз. Путин предложил убрать слово «подряд».

Тем самым он дал понять, что может не выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах главы страны. Некоторые поняли это так. Но, не стоит забывать о том, что Россия и Белоруссия вплотную приблизились к созданию единого государства. Главой которого станет… Это вопрос, на который ответа нет. Также непонятно, кто вообще будет руководить единой страной, в которую могут превратиться РФ и РБ. Пока неясно даже, каково может быть название будущего союза.

Больше вопросов, чем ответов

О том, что возможно внесение некоторых изменений в Конституцию РФ заявляла в середине лета спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Говорили про такие возможности и другие политики. И хотя пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков успокаивал, что у Москвы нет подобных планов, последние слова Президента говорят о том, что такие идеи на самом деле присутствуют. Вот только пока не озвучивается, что именно это будут за изменения.

Понятно только одно: перемены коснутся власти. Но, что именно, каким образом, где и с кем собираются вносить изменения, ответа нет. Зная характер Владимира Путина можно уверенно говорить о том, что общество будет держаться в неведении до последнего момента. И его просто поставят перед очередным фактом. Но, народ необходимо подготовить, чем пока усиленно занимается и Владимир Путин и другие люди, причастные к власти.

Оставить комментарий

avatar