На вопрос Президенту РФ о том, кто именно и персонально виноват в том, что последние годы доходы жителей страны постоянно падают, был дан ответ, что ответственность в стоимости нефти. Российский лидер добавил, что правительство занимается тем, что старается решить проблему низких доходов населения. Конкретных лиц, которых просили указать, названо не было.

путин нефть

Виновник найден

Традиционный выпуск с 20 вопросами к президенту Путину и ответов на них был опубликован агентством ТАСС. Один из вопросов касался такой важной темы, как падение доходов жителей страны. Главу РФ попросили назвать лиц, которые могут понести персональную ответственность за это. На что был получен ответ, что во всем виновата цена нефти в мире.

Конкретных имен и фамилий названо не было. Вот только стоимость нефти постоянно скачет: то вверх, то вниз. А уровень доходов россиян постоянно понижается. И причем тут цены – неясно. Зато ВВП добавил, что правительство занимается решением данного вопроса. Никаких уточнений о том, что конкретно делается для этого, как говорится, думайте сами.

Просят подождать

На слова одного из журналистов, что Россия стремилась устранить нефтезависимость, Президент ответил, что наша страна и так стала менее зависимой от скачков цен на черное золото. При этом добавил, что доля доходов от продажи нефтегазовых запасов растет, просто на все требуется время, ничего не происходит по щелчку пальцев.

Путин уточнил, что падение доходов россиян – важный вопрос, который его лично очень беспокоит. И он понимает, что эта проблема является одной из ключевых в нашем обществе. Добавил, что правительство должно что-то делать с этим, тем более, для решения вопроса существует множество различных способов. Каких именно – указано не было.

Доходы нужно поднимать

Президент РФ рассказал, что для него и для власти очевидно, что реальные доходы жителей страны необходимо поднимать. Но экономика государства не позволят сделать это так быстро и просто. На правительство должно что-то делать и прикладывать дополнительные усилия. В настоящее время идет обсуждение всего вышесказанного.

Справиться с проблемой падения доходов и бедности должны национальные проекты, уточнил глава страны. Они должны не только изменить структуру экономики, но и дать толчок развитию, опираясь на собственные базы. Вот и все пояснения, которые можно понимать и расшифровывать, как хочешь. Этим и будут заниматься журналисты в ближайшие дни.

Не в этом году

Эксперты считают, что выдвинутые властью инициативы (в том числе и национальные проекты), не позволят на протяжении текущего года вывести из-за черты бедности около миллиона жителей страны. Не говорится, когда и каким образом, да и вообще – удастся ли добиться этого. Констатировали факт, а далее оставили поле для размышлений.

Аналитики также пришли  к выводу, что прогнозы власти о том, насколько им удастся в ближайшие годы сократить количество бедных россиян, является завышенным. И не все инструменты ориентированы на эту деятельность. Все это говорит о том, что проблемы с бедными в ближайшие годы решить не получится.

Оставить комментарий

avatar