Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области провело совещание с администрациями муниципалитетов в формате видеоконференцсвязи, в ходе которого были озвучены планы работ по снижению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре на 2021 год, сообщает пресс-служба ведомства.

«В этом году приоритетное внимание необходимо уделить ликвидации «народных троп» – по этой причине в 2020 году погибло 203 человека. Это 69% от общего числа всех погибших. Все муниципальные образования должны проводить ежемесячную проверку железнодорожной инфраструктуры с целью выявления и ликвидации несанкционированных пешеходных переходов. В 2021 году нам необходимо выявить и устранить все такие тропы», – рассказал замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Евгений Аптекин.

Для обеспечения комплексного подхода важную роль играет благоустройство территорий у ж/д станций, включая подходы к организованным пешеходным переходам. Эта работа снижает риск перехода в неустановленных местах через пути.

В Подмосковье продолжится комплексная работа по ликвидации очагов аварийности: на участках, где погибло трое и более человек, будут строить дополнительные ограждения вдоль путей, строить тротуары до ближайших санкционированных переходов. Также в утренние и вечерние часы пик на аварийных участках будут дежурить представители транспортной полиции, добровольные народные дружины, которые будут привлекать нарушителей к административной ответственности.

Кроме того, в этом году на МЖД построят и отремонтируют 15 пешеходных переходов, в последующие годы еще 15 переходов будут организованы за счет бюджета Московской области.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии