«Сокол» — как сегодня живет поселок художников в Москве Источник: РИАМО , Пелагия Тихонова

В пятницу заместитель министра имущественных отношений Московской области Геннадий Герасимов с рабочим визитом посетил Щелково, он проверил, как в округе проходит работа по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных домов, передает корреспондент «РИАМО в Щелкове».

Замминистра посетил СНТ «Лужок», на примере которого посмотрел, как в округе идет работа по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных домов и строений.

«Работа эта ведется уже много лет, с этого года к ней привлечен муниципальный земельный контроль. Выехали в СНТ, просмотрели те земельные участки, где есть здания, на которые отсутствуют права. В целом результат налицо, на примере этого СНТ видно, что администрация округа ведет работу с собственниками земельных участков, так как здесь осталось всего несколько домов, на которые отсутствуют права», — сказал Герасимов.

Он отметил необходимость регистрации домов, так как незарегистрированный дом юридически отсутствует — его невозможно продать, сдать в аренду или передать по наследству. Сейчас в упрощенном порядке это можно сделать по дачной амнистии до 2026 года.

Как зарегистрировать дачный дом в СНТ по «дачной амнистии» в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии