Работа с узкопроходными стеллажами

На современных складах системы стеллажного хранения используются очень и очень часто. Именно благодаря тонкостям использования стеллажного хранения, работать можно с очень разными группами товаров. Причина?

Все дело в том, что стеллажное хранение дает возможность максимально быстро получить доступы практически к каждой из отдельных коробок. Разделяются системы хранения именно по типу стеллажей, которые принято использовать, а также по специфике работы предприятия, на складе которого будет применяться стеллажное хранение.

Распространенное — узкопроходные стеллажи. Собственно, перед нами полноценная система фронтальных классических стеллажей, что имеют очень узкие проходы (ширина не более двух метров). Здесь нет возможности поворота, посему перемещаться могут только специализированные штабелеры.

Машины эти могут оснащаются сразу несколькими типами грузовых кареток:

  1. Поворотными (на 180 градусов с поперечным перемещением),
  2. Телескопическими вилами-каретками, выдвигаться которые могут как назад, так и вперед.

Нельзя не сказать, что основная мачта каждого используемого штабелера, в двух случаях, будет совершать несколько типов движения по отношению к стеллажу вниз и вверх. Как же устанавливается поддон? Это происходит именно благодаря смещению грузовых кареток в глубину стеллажей.

Говоря про , нельзя не заметить, что главное преимущество узкопроходных систем стеллажного хранения максимально рациональное использование площади склада. Таким образом, под стеллажами будет расположено до пятидесяти процентов общей площади. Высотное же стеллажное хранение способно дополнительно увеличить складскую вместимость. Каждый из грузопакетов для комплектации с места стеллажного хранения оказывается доступным.

Одновременная работа с несколькими рядами стеллажей и максимально быстрое перемещение между различными точками сбора товара сделает такую систему стеллажного хранения максимально удобной для комплектации при небывало большом ассортименте товара на складе. Нельзя не сказать, что в подобного рода системе стеллажного хранения будет обеспечена куда более высокая скорость грузового оборота (примерно на одну единицу техники приходится 28 грузопакетов). Впрочем, выбирая подобную систему стеллажного хранения, будьте готовы к серьезным недостаткам очень высокие суммарные затраты на оснащение и строительство склада.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии