Работу систем дымоудаления и противопожарной автоматики восстановили в жилом доме в городском округе Подольск по предписанию Госажилинспекции Подмосковья, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Во время проверки обращения жителей многоквартирного дома №7 на улице Генерала Смирнова в микрорайоне Кузнечики городского округа Подольск инспекторы установили, что системы дымоудаления и противопожарной автоматики находятся в неисправном состоянии», — сообщается в материале.

Управляющей компании ООО «Август ЖКХ» предписали восстановить работоспособность систем дымоудаления и противопожарной автоматики в кратчайшие сроки.

В пресс-службе добавили, что в отношении руководителя организации возбуждено административное делопроизводство по части 2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Виновного оштрафовали.

«Данные системы на протяжении многих лет разрабатываются и совершенствуются для того, чтобы минимизировать ущерб при пожарах. Следовательно, их неисправность в случае возгорания может привести к плачевным последствиям, отвечать за которые придется сотрудникам управляющих организаций», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Проведенная в установленный срок контрольная проверка показала, что работоспособность систем дымоудаления и противопожарной автоматики восстановлена в срок.

Куда в Подмосковье пожаловаться на аварийное состояние балкона>>