Дорожные службы приступили к работам по благоустройству территории, находящейся рядом со станцией МЦД-1 Долгопрудная, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Начались работы по благоустройству территории у станции Долгопрудная — здесь будет построен удобный транспортно-пересадочный узел с парковками, стоянками такси, велодорожкой и пешеходной зоной. В настоящее время на участке ведутся подготовительные работы под вывоз грунта и установке бортового камня. В работах задействовано 20 рабочих и десять единиц техники», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В сообщении отметили, что завершить работы в полном объеме запланировано до конца октября.

Транспортный узел конечной остановки «Станция Долгопрудная» построят общей площадью порядка 6 тысяч квадратных метров. Для удобства въезд на него будет разрешен только общественному транспорту. На площадке оборудуют зону высадки пассажиров длиной 44 метра и пять «рефьюжей» — специальных пассажирских зон для комфортной посадки. Также организуют одновременную стоянку для 17 автобусов большого и 17 автобусов малого классов.

Для удобства пассажиров рядом со станцией организуют две зоны стоянки такси вместимостью десять мест. Въезд личного автотранспорта на площадь будет запрещен. Подъезд к станции МЦД будет осуществляться с Комсомольской улицы — там обустроят зоны для посадки и высадки пассажиров на пять мест. Также организуют парковки на 23 места на Московском шоссе, на Рыночной площади — на 40 мест.

Для комфортного проезда велотранспорта вдоль всей площади будет проложена двусторонняя велодорожка общей длиной около 500 метров, интегрируемая в общую велосипедную сеть города Долгопрудный. Вместе с этим будет выполнено обустройство пешеходной зоны.

Призываем жителей быть внимательными и с пониманием относится к дорожным работам.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии