В Воскресенске возобновили работы по ремонту опор Афанасьевского моста, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Работы проводятся в рамках комплексной реконструкции моста через Москву-реку на 0,6 километре дороги «Ачкасово — Городище — Глиньково — улица Гиганта». Возобновление работ и соблюдение санитарных норм проинспектировали первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Кучеров и глава городского округа Воскресенск Артур Болотников», — говорится в сообщении.

Кучеров отметил, что приостановка строительных работ не скажется на итоговых сроках ввода объекта в эксплуатацию.

«Новый мост будет открыт в 2021 году, а разбор старого моста завершится в первом квартале 2022 года. Сейчас строители возобновили ремонт старого моста, движение по нему будет открыто в июне текущего года. На площадке работает 120 человек, порядка 40 единиц техники», — рассказал первый замминистра региона.

Он добавил, что составлен новый производственный график. Кроме того, строительная площадка считается «чистой зоной».

«Строителей на площадку доставляют на специализированном автобусе. На объекте обеспечено медицинское сопровождение — несколько раз в смену строителям измеряют температуру, каждые три часа рабочие меняют маски и перчатки. Также производится ежедневная дезинфекция всех наиболее посещаемых мест и каждые 2-3 часа проводится обработка всех поверхностей, к которым чаще всего прикасаются строители. Рабочие на площадке соблюдают социальную дистанцию», — заключил Кучеров.

В настоящий момент проводится замена деформационных швов, дорожной одежды и барьерного ограждения на существующем мосту. Одновременно ведется строительство нового сооружения: на объекте устанавливают свайное основание под новые опоры, ведется бетонирование опор. Всего на новом мосту будет устроено четыре опоры. Строители также завершают устройство стапеля для укрупненной сборки металлоконструкций пролетного строения и его надвижки. Общий вес металлоконструкций составит 1 415 тонн. Новый мост будет расположен на расстоянии 25 метров от существующего.

«В 1961 году был построен Афанасьевский мост для быстрой транспортировки цемента и цементосодержащих смесей из близлежащего производства. Несущая нагрузка утратила свою способность в 2018 году. Мост был закрыт. Правительство Московской области выделило средства для реконструкции моста в 2019 году. С января 2020 года строители приступили к ремонту старого моста и строительству нового», — сообщил Болотников.

Он отметил, что сейчас прорабатывается возможность автобусного сообщения по мосту до Воскресенска.

Участок реконструкции проходит от улицы Гиганта до цеха ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», который находится в районе села Ачкасово. Общая протяженность составляет порядка одного километра, из них 248 метров — длина моста.  Также предусмотрена установка шумозащитных экранов, наружного освещения и архитектурной подсветки.

Реализация проекта позволит разгрузить Воскресенск от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на федеральные дороги А-108 «Московское большое кольцо» и Новорязанское шоссе. Кроме того, улучшится транспортная доступность трех крупных микрорайонов города с общей численностью более 40 тысяч человек.

Работы по реконструкции Афанасьевского моста возобновили 18 мая. В настоящий момент на объекте обеспечены все противоэпидемиологические меры: введен пропускной режим, обеспечено соблюдение социальной дистанции, сотрудники работают в индивидуальных средствах защиты.

Как использовать транспортные и социальные карты во время пропускного режима в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar