Раменский приборостроительный завод изготовил аппараты TIOKRAFT, очищающие воздух от опасных микробов и вирусов, включая Covid-19, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Исследования подтвердили эффективность воздухоочистителей в борьбе с бактериями, летучими органическими соединениями и вирусами, (минимальный размер частиц, которые обезвреживает прибор — 30 нанометров, в то время как размер вириона вируса SARS-CoV-2, который вызвал пандемию Covid-19, составляет от 50 до 200 нанометров)», — говорится в сообщении.

Уникальная технология, которая используется в приборах, не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом. Аппараты работают на основе фотокаталитических фильтров. Особенность устройства — конструкция фильтрующих элементов, которые выполнены из спеченных стеклянных шариков с напылением из порошка диоксида титана. Непрерывная работа приборов может продолжаться до 40 тысяч часов. При этом фильтры не требуют замены, служат на протяжении всего срока эксплуатации изделия.

Очистители воздуха TIOKRAFT производятся на РПЗ в рамках диверсификации оборонно-промышленного производства. Благодаря своим уникальным свойствам приборы могут быть применены как для военного назначения, например, для полевых госпиталей, казарм, командных пунктов, так и гражданского. Устройства способны обеспечить безопасную среду в помещениях производственных предприятий, в сфере сельского хозяйства, в муниципальных, образовательных и медицинских учреждениях, лабораториях, физкультурно-оздоровительных комплексах, а также на транспорте.

«Перед предприятиями ОПК стоит серьезная задача по диверсификации — к 2025 они году довести долю гражданской продукции в своем производстве до 30%, к 2030 году этот показатель должен составлять 50%. Подмосковные предприятия активно включились в эту работу и уже начинают выпускать продукцию двойного и гражданского назначения. Правительство региона, в свою очередь, оказывает им содействие, открывая доступ к различным льготным программам в региональном ФРП, также областной Фонд сопровождает проекты подмосковных компаний в рамках получения займов в федеральном ФРП. С начала этого года пять региональных предприятий ОПК, в том числе и РПЗ, уже получили льготные кредиты в ФРП и реализуют проекты, направленные на диверсификацию производства», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Как в Подмосковье получить льготный кредит на цифровизацию бизнес-процессов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии