Минэкологии проверит информацию о загрязнении реки в Пушкинском городском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии и природопользования Подмосковья направило в Управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям информацию о загрязнении водоохранной зоны реки Битцы в Ленинском округе, о нарушении в министерство сообщил автолюбитель, который, проезжая по автотрассе «Дон», зафиксировал факт незаконных работ, сообщает пресс-служба ведомства.

«По имеющейся информации, вблизи деревни Сапроново одна из местных компаний должна была вести работы по благоустройству набережной. На самом деле на площадке производства работ складировался загрязненный снег. Поскольку река Битца относится к объектам федерального надзора, информация была оперативно направлена нашим федеральным коллегам», — сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Из Росприроднадзора сообщили, что в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении.

Разин напомнил, что нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение может повлечь наложение штрафа на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии