В следующем году услуги сотовой связи подорожают примерно на 10%. Но, уже сегодня россияне чувствуют, что стоимость услуг стала дороже. Объясняется это тем, что архивные тарифы поднялись в цене на 30-40%. Также на подорожание повлияла ситуация с отменой роуминга на территории страны. Операторы стараются компенсировать расходы из-за этого, делая выше расценки на другие услуги.

симки

На протяжении 2020 года тарифы на услуги сотовой связи в России повысятся в среднем на 10-12%. Некоторые эксперты считают, что рост будет выше на четверть – на 25%. Более уверенно можно будет сказать о цифрах к концу этого месяца. Но большая часть жителей страны уже сегодня почувствовали на себе удорожание услуг мобильной связи. Три четверти опрошенных россиян заявили, что по сравнению с началом года использование сотовой связи стало дороже на 10%. Эти и другие данные приводит издание «Известия», проведшее опрос аналитиков и написавшее по этому поводу большой материал.

Только каждый пятый опрошенный житель РФ не заметил разницы в услугах сотовой связи с начала текущего года. Также стало известно, что изменение финансовой политики привело к тому, что каждый десятый россиянин решил сменить оператора. И примерно столько же планирует сделать это до конца 2019 года. Почти каждый пятый решил не менять оператора, а просто перешел на новый тариф. Эксперты объясняют подобное явление тем, что операторы сотовой связи в РФ в целом поднимают стоимость на все услуги.

На увеличение стоимости услуг, предоставляемых мобильными операторами, больше всего оказал влияние тот фактор, что усилиями власти пришлось отменить внутренний роуминг. Отказ от этого повлиял на доходы связистов, после чего они решили компенсировать их всеми возможными методами. Повлияло на увеличение цен и то, что пользователи стали больше смотреть видео с помощью смартфонов, а также больше используют возможности, предоставляемые интернетом. Тем более, что скорость последнего растет.

Также компании, представляющие услуги мобильной связи, постепенно повышают цены на архивные тарифы. Также они предлагают пользователям другие продукты, стоимость которых выше, чем уже имеющиеся. Это включает в себя и услуги интернета и сервисы, представляющие услуги по получению различного рода контента.  Большая часть аналитиков считает, что абонентам мобильной связи в следующем году придется платить больше, чем сегодня, на 10-15%. И это минимум, который ожидает большинство опрошенных.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии