Третьего февраля РЖД приостановили пассажирское сообщение с Китаем, но эпидемия коронавируса не затронула грузоперевозки, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Грузовое железнодорожное сообщение из Подмосковья в Китай не закрыто. Товарные отгрузки в эту страну идут в соответствии с графиком. Граница закрыта только для пассажирских поездов. Информацию подтвердили в «Славтранс-Сервисе», который реализует проект создания экспортноориентированного «Агрохаба Евразия»», — рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

«Славтранс-Сервис» расположен на базе оптово-распределительного Центра Селятино в Наро-Фоминском городском округе.

«Наш экспорт не очень сильно зависит от Китая, поставки туда на сегодняшний день составляют 1,3% от всего экспорта продукции нашего региона. Доли приходятся на молочную продукцию и мясо птицы», — подчеркнул Разин.

Министр отметил экспортеров продукции в Китай. Среди них «Лагуна Койл», «Чистая линия», «Кампина», «Эрманн», «Лакталис Истра», «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика».

«Склады ОРЦ «Селятино» сертифицированы карантинными службами Китая, Вьетнама, Кореи, ЕС. С 29 января 2019 года действует Селятинский таможенный пост Московской областной таможни, обеспечивающий фактический таможенный контроль», — добавил Разин.

Глава Минсельхозпрода Подмосковья напомнил, что экспорт продукции АПК Московской области в 2019 году составил 915 миллионов долларов, в том числе 74,1% — в страны СНГ и 25,9% — в страны дальнего зарубежья.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Оставить комментарий

avatar