Золотую и серебряную медали международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» получили изделия Красногорского завода имени С.А. Зверева (КМЗ) (Холдинг «Швабе») Госкорпорации Ростех, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Высшими наградами инновационного салона были удостоены фотообъективы «Зенитар 1.0/35 М39» и «Зенитар 0.95/50», разработанные и произведенные КМЗ», — говорится в сообщении.

За все представленные изобретения в сфере гражданской продукции команде «Швабе» вручили дипломы «Архимед-2021».

Уникальность «Зенитар 1.0/35 М39» заключается в особенном боке, кинематографичной картинке и эффекте софт-фокуса, в свою очередь «Зенитар 0.95/50» снимает в условиях недостаточной освещенности с максимально сильным размытием заднего плана. Съемка на такие объективы позволяет получать изображения с естественной цветопередачей и высокой детализацией кадра.

«КМЗ – одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. На заводе выпускаются изделия, не имеющие мировых аналогов. Например, именно здесь был выпущен аппарат, которым был сделан первый в мире снимок обратной стороны Луны. Здесь же выпускаются приборы, способные фотографировать с высокой четкостью космические объекты. При этом, предприятие не останавливается в развитии, выводя на рынок инновационные продукты, которые получают высокие оценки экспертов», — прокомментировала получение наград министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Спецпроект о роли региона в освоении космоса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии