В городском округе Люберцы под руководством заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина состоялось выездное совещание по вопросу развития системы водоснабжения и обеспечения жителей Ленинского и Люберецкого городских округов питьевой водой АО «Мосводоканал», сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«В совещании приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, руководство Ленинского городского округа, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин», — говорится в сообщении.

На совещании глав обсудили сроки реализации соглашения с АО «Мосводоканал» по строительству в Люберцах нового водовода общей протяженностью 7 километров от рабочего поселка Томилино к поселку Мирный и рабочему поселку Октябрьский.  

В ведомстве уточнили, что строительство водовода позволит обеспечить более 40 тысяч жителей питьевой водой высокого качества из системы АО «Мосводоканала», увеличив в Люберцах показатель обеспеченности жителей чистой водой с 48% до 60%. В настоящий момент готовится конкурсная документация для публикации закупки в единой информационной системе, заключение контракта запланировано на второй квартал 2021 года. Реализовать проект планируется до конца 2023 года.

«В рамках подписанного соглашения между правительствами Москвы и Московской области, мы осуществляем конкретные мероприятия, направленные на подачу чистой московской воды от Мосводоканала, – пояснил Велиховский. — Это достаточно непростая работа, предусматривает несколько этапов. Сегодня мы обсудили первый этап — начало проектирования и те мероприятия, которые нам позволят реализовать проект и начать в 2022 году подачу в Люберцы абсолютно чистой качественной воды, отвечающей всем нормам СанПиН».

Также на совещании продолжена работа над реализацией концессионного соглашения между администрацией Ленинского и АО «Мосводоканал» в отношении объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории городского округа.  В настоящий момент администрацией и «Мосводоканалом» прорабатывается вопрос модернизации объектов систем водоснабжения и водоотведения в городском округе, а также прокладки новых сетей для перекачки стоков от деревни Калиновка и поселка Петровское на очистные сооружения организации.

В ведомстве напомнили, что проект «Чистая вода» осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 годы, а также нацпроекта «Экология».

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии