Брайан Фуллер продолжает хлопотать за «Ганнибала»

Фото: NBC/nyulocal.com

Шоураннер «Ганнибала» Брайан Фуллер поучаствовал в панели сериала на Comic-Con и рассказал о планах на возрождение закрытого шоу. В конференции также приняли участие продюсер Марта Де Лаурентис и актеры Хью Дэнси и Ричард Армитидж.

Фуллер высказался в защиту канала NBC, не так давно объявившего об отказе от трансляции сериала и освистанного по этому поводу фанатами.

«Эй, NBC позволяло нам делать это безумное ****** в течение трех лет. Они безусловно заслужили аплодисменты», — пытался урезонить поклонников Брайан.

Он также выразил осторожный оптимизм по поводу судьбы закрытого сериала.

«Мы продолжаем искать. Надежда еще есть», — заверил Фуллер фанатов.

И продюсеры, и актеры признались, что были бы рады вернуться к работе над «Ганнибалом».

Тем не менее, перспективы сериала радужными не назовешь. Одна из крупнейших площадок стримингового видео Netflix сразу открестилась от гастрономического триллера по романам Томаса Харриса. Ее главный конкурент Amazon, транслировавший предыдущие сезоны, также не счел доводы Фуллера убедительными. Несмотря на крепкую фанбазу, последнее время шоу показывало скромные рейтинги при стабильной высокой стоимости серии.

Ситуация осложняется еще и тем, что коллективный контракт Хью Дэнси и Мадса Миккельсена со студией Gaumont скоро истекают, и актеры смогут участвовать в других проектах поодиночке. Будут ли они ждать, пока продюсеры пристроят сериал на альтернативные площадки – большой вопрос. Фуллер и сам понимает это, поэтому в приоритетах для него сейчас работа над экранизацией фэнтези Нила Геймана «Американские боги» для канала Starz.

Третий и, возможно, последний сезон «Ганнибала» в настоящее время продолжает выходить на NBC.