Фото: imdb.com

Немецкая студии Bavaria Film вложит $28 млн в производство мини-сериала «Подводная лодка» (Das Boot), сиквел одноименного фильма 1981 года, передает Variety.

Основанный на романах Лотара-Гюнтера Буххайма «Подводная лодка» и «Крепость», сериал покажет события, произошедшие после финальных титров оригинального фильма. Глазами немецких солдат-подводников, и в меньшей степени – французских сил Сопротивления, военная драма исследует центральную тему книг Буххайма: слепой фанатизм, толкающий молодых людей на бессмысленную войну.

«Сегодня в большей степени, чем когда-либо прежде, нужно рассказывать военные истории. Готовность к войне и террору распространена повсеместно. Основываясь на серьезном бренде, мы продолжим историю в современной манере и с использованием актуальных техник съемки», — рассказал руководитель Bavaria Film Кристиан Франкенштейн.

Оригинальный фильм «Подводная лодка» в 1981 году произвел революцию в жанре военной драмы, заработал шесть номинаций на «Оскар» и принес известность режиссеру Вольфгангу Петерсену, будущему постановщику голливудских блокбастеров «Троя» и «На линии огня».

Премьера «Подводной лодки» состоится на платформе платного телевидения Sky в 2018 году.